Cultura da cana-de-açúcar pode diminuir emissão de carbono na atmosfera

Indicação do vereador João Clemente (PSDB) baseou-se em pesquisa e propõe grupo de trabalho para discutir viabilidade do cultivo
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O vereador João Clemente (PSDB) enviou ao Executivo a Indicação 3783/2023, sugerindo estudos e análises para a formação de grupo de trabalho que investigue a relação entre o cultivo da cana-de-açúcar com a redução de carbono da atmosfera. Com isso, seria possível demonstrar o diferencial competitivo dessa cultura e potencial de oportunidades no mercado dos créditos de carbono, que está em crescimento.

Para justificar sua proposta, o parlamentar lembra que Araraquara e região são referências na produção de açúcar e álcool, atendendo ao mercado brasileiro e internacional, firmando-se cada vez mais como uma importante commodity de exportação.

Ele também cita como referência o artigo publicado em conjunto pela Embrapa Meio Ambiente, Unicamp e Agroicone que, após análises de dados do período de 2000 a 2020, chegou à conclusão de que o plantio da cana-de-açúcar em todo o Brasil foi o responsável pela diminuição dos níveis de carbono na atmosfera durante essas duas décadas.

“Baseando-se nas informações disponíveis, é possível afirmar que isso poderia representar um diferencial na tomada de decisões para as políticas públicas desse setor, observando-se o potencial de descarbonização da matriz energética e o surgimento de energias limpas, carbono zero, entre outras”, conclui o vereador.




Publicado em: 15/08/2023 10:34:57

Publicado por: Foto: Banco de imagens - Governo Federal