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O publicitário Théo Bratfisch, conselheiro da Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Turístico (AMTur), membro fundador da Câmara Setorial de Turismo Rural do Conselho de Turismo Rural da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo (Conturesp), idealizador, realizador do Festival do Pastel & Caldo de Cana e do Festival Delícias do Milho realizado em Bueno de Andrada, ocupou espaço da Tribuna Popular na noite de terça-feira (5), durante a realização da 106ª Sessão Ordinária.
Bratfisch falou sobre o significado do turismo, nome do conjunto de atividades realizadas pelos indivíduos durante suas viagens e estadias em lugares diferentes daqueles do seu entorno habitual por um período de tempo inferior a um ano. É atualmente uma das principais indústrias a nível global a nível global. O desenvolvimento do Turismo ocorre pela valorização e promoção das culturas locais e regionais, preservação do patrimônio histórico e cultural e geração de oportunidades de negócios no setor. Daí a variedade de Turismo, como Gastronômico, Cinematográfico e Rural. Citou Bratfisch a necessidade de promoção para a captação e organização de um calendário municipal anual em Araraquara, e que o Turismo Rural, segmento relativamente novo e em fase de expansão no Brasil tem crescido em razão da necessidade do produtor rural de aumentar sua fonte de renda agregando valores a seus produtos e a motivação da população urbana de reencontrar suas raízes. Falou ainda Bratfisch sobre os Festivais Cultural-Gastronômicos em Bueno de Andrada, como do Pastel & Caldo de Cana e Delicias do Milho, inseridos no Calendário de Eventos do Município de Araraquara, e no Estadual, através de Lei Estadual. Citou ainda pratos típicos, como Trem do Milho, Pastelito de Bueno e Barriga de Porco à Pururuca, premiados e o Selo Prefeito Empreendedor, graças aos eventos cultural-gastronômicos de Bueno de Andrada, criação do Comtur, e a integração de Araraquara ao MIT – Municípios de Interesse Turístico, sendo que os primeiros 140 MITs paulistas que forem habilitados serão avaliados para ranqueamento revisional a cada três anos. “O turismo deve ser entendido como um fenômeno multiplicador de postos de trabalho e sinônimo de progresso como essência da perene contrapartida oferecida a população. O turismo cultural no meio rural agrega valor às propriedades, valoriza o trabalho do homem no campo e contribui para o aumento de renda e principalmente compartilha conhecimentos”, Theo Bratfisch.
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