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Com o objetivo de estabelecer um Plano de Desenvolvimento do Turismo Rural Paulista, priorizando itens como a Política Pública Estadual e a Legislação Pertinente, membros da Câmara Temática de Turismo Rural do Conselho de Turismo do Estado de São Paulo se reuniram na Escola de Comunicação de Artes (ECA/USP São Paulo), na segunda-feira (12). Com a presença do vereador José Carlos Porsani (PSDB), o encontro teve a participação de diversos membros de instituições que formam a cadeia produtiva do segmento turístico rural no Estado de São Paulo, entre eles o presidente da Associação Paulista de Turismo Rural (Abraturr-SP), Ludwig Dewald Paraschin, a presidente do Instituto de Desenvolvimento do Turismo Rural (Idestur), Andreia Roque, e o presidente-fundador e secretário executivo da Associação de Bueno de Andrada para Cultura e Turismo Rural (Abatur), Théo Bratfisch. Foram definidas metas e diretrizes da Câmara Temática de Turismo Rural para o ano de 2019, como também as entidades representativas sugeridas como membros do Fórum Rural que será instituído pela Lei Paulista de Turismo Rural. A Câmara de Turismo Rural do Estado de São Paulo tem como missão elaborar propostas justificadas com boas práticas que são desenvolvidas em regiões paulistas, ainda que de modo isolado, a serem protocolizadas ao Legislativo, Executivo e à iniciativa privada, para que venham aprimorar as diversificadas demandas da cadeia produtiva, com foco no melhor atendimento ao cliente-final, turistas e visitantes, nos destinos turísticos no espaço rural, para que essas propostas se tornem referenciais de políticas públicas. Na mesma data, pela manhã, na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (Alesp), Porsani se encontrou com Jarbas Favoretto, presidente da Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Turístico (Amitur), entidade que coordena a avaliação dos Municípios de Interesse Turístico no Estado de São Paulo (Mits). Acompanhado por Bratfisch, que também é conselheiro da Amitur, o parlamentar tratou, entre outras questões, da questão da regulamentação estadual da produção artesanal de alimentos no meio rural, conforme a Lei Federal n° 13.680, de junho de 2018, que cria o selo ARTE (de artesanal). “É um dever do poder público dar apoio para promoção da cidadania, com o desenvolvimento sociocultural e econômico sustentável em todos os segmentos de turismo, nesse caso em especial para o turismo rural, considerando-se que nossa população rural está estimada em seis mil moradores”, ressaltou o parlamentar.
Com informações da assessoria de gabinete do vereador José Carlos Porsani (PSDB)
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